Le chocolat selon Bernachon

Présentation de l'éditeur
Le chocolat n'est pas une friandise ou une gourmandise, c'est un véritable mets.Maurice Bernachon. Découvrez la fabuleuse histoire du chocolat et revisitez les grands classiques de la pâtisserie avec la famille Bernachon, l'un des seuls chocolatiers français à travailler la fève de cacao. Ce, depuis cinquante ans, à Lyon, d'où ses palets d'or, ganaches, truffes, tablettes et autres ballotins assortis partent dans le monde entier.Sous la plume érudite de Stéphane Deligeorges, ce livre révèle les mystères et la science du chocolat à travers l'histoire de ses plus grands experts. Ceux-ci offrent leur passion en partage à travers 80 recettes des chocolats et pâtisseries qu'ils proposent dans leurs boutique et salon de thé.Le design de ce beau livre est signé Alain Vavro.
Biographie de l'auteur
Diplômé de philosophie, Stéphane Déligeorges exerce différentes activités dans le milieu journalistique et littéraire. Il anime chaque semaine une émission sur France Culture, Continent sciences, et produit des reportages partout dans le monde. Il est parallèlement directeur de la collection Vues des sciences aux Editions Carré, et de la collection Epistème aux Editions Christian Bourgeois. Il a reçu plusieurs prix dont le Grand Prix de l'Académie des Sciences pour l'information scientifique en 1994 et le Prix du sénat pour l'émission Continent Sciences.
Chocolatier