Chocolat et orange : pourquoi autant de succès ? 

Soumis par admin le mer 25/11/2020 - 19:00
Le chocolat et l’orange font bon ménage, et c'est ce que nous ont prouvé de nombreuses enseignes mondiales. Dans un contexte propice à la nouveauté, les fêtes de fin d’année approchent à grands pas et les fanatiques de chocolat à l’orange sont au rendez-vous. 

Meilleures Tablettes de chocolat ICA 2020

Soumis par Hervé le mar 27/10/2020 - 01:12
Le jury de la compétition International Chocolate Award composé de journalistes culinaires, de bloggers, d'experts en chocolat et de cuisiniers a délibéré en octobre. Voici les palmarès des tablettes de chocolats primées :

La révolution Barry Callebaut dans l'impression 3D

Soumis par Mely le mar 28/04/2020 - 18:05
Créer des figures en chocolat, personnalisées aux formes complexes est une aventure dans laquelle s’est lancé le géant suisse du cacao Barry Callebaut, qui s'apprête à confectionner le premier chocolat au monde à grande échelle imprimé en 3D sous la marque de décoration : Mona Lisa.

Comment déguster du chocolat

Soumis par Stéphanie le mar 18/02/2020 - 16:53
Manger du chocolat c’est bien, cela nous procure des endorphines et nous nous sentons bien après avoir croqué dans une tablette… Mais au-delà de manger du chocolat pour le plaisir, il se trouve que vous pourriez expérimenter cela à un autre niveau ! Et si vous deveniez un expert dans le domaine ? 

Les meilleurs tablettes de chocolat 2019

Soumis par Stéphanie le lun 25/11/2019 - 20:05
L International Chocolat Award décerne tous les ans des prix pour les meilleurs tablettes de chocolat. En France les chocolats Bonnat et Morin ont été primés

Interview de Brigitte Bayart de "Raconte moi un chocolat"

Soumis par Stéphanie le ven 22/11/2019 - 12:07
Nous avons fait la connaissance de Brigitte Bayart fondatrice de "Raconte moi un chocolat", une initiative toute récente pour promouvoir le chocolat de qualité . Nous avons profité de cette occasion pour lui poser quelques questions.

Michel Cluizel lance un chocolat chaud végan

Soumis par Stéphanie le jeu 21/11/2019 - 13:39
L'hiver est là et Michel Cluizel a pensé aux vegans on sortant une nouvelle collection de chocolats chauds sans aliments d'origine animale

Favarger

Crée en 1826 Favarger est la dernière chocolaterie a fabriquer son chocolat dans le canton de Genève