Composition des chocolats

Composition moyenne des chocolats en tablette pour 100g

Nutriments Chocolat noir à pâtisser ou à croquer à 40 % de cacao Chocolat noir à 70 % de cacao Chocolat au lait Chocolat blanc
Energie
(kcal)
498 545 547 545

Protéines
(g)

6,4 8,1 7,0 7,0

Lipides
(g)

30,4 42,3 32,1 31,8

Glucides
(g)

49,6 33,0 56,5 57,7

Fibres
(g)

7,5 10,9 2,1 0,4

Eau
(g)

0,5 0,6 1,0 0,6

Micronutriments
(g)

5,6 5,1 1,3 2,5

 

Pour 100g ANC Chocolat noir 40 % de cacao Chocolat noir 70% de cacao Chocolat au lait Chocolat blanc

Magnésium (mg)

H : 420
F : 360
92 206 58 27
Calcium(mg)

 

900 111 60 202 257

Phosphore
(mg)

750

162

248

182

230

Manganèse
(mg)

3

0,62

1,1

0,4

0

Sodium
(mg)

2360

17

7

133

67

Sel
(mg)

6000

43

18

338

170

Potassium

4000

380

727

251

350

Fer
(mg)

H : 9
F : 16

11,0

10,7

2,0

0,2

Cuivre
(mg)

H : 2,0
F : 1,5

0,58

1,4

0,41

0

Zinc (mg)

H : 12
F : 10

1,38

2,85

1,2

0,9

 Sélénium (microgrammes)

H : 60
F : 50

 2,8

 3,5

 3,5

 3,0

Iode (microgrammes)

150

2,3

10

23,5

0,8

Béta-carotène
(microgrammes)

H : 2400
F : 1800

54

32

22

75

Vit. A (rétinol)
(microgrammes)

H : 800
F : 600

0

0

45

0

Vitamine D
(microgrammes)

5

2,5

Traces

Traces

Traces

Vitamine E
(mg)

12

1

0,7

0,9

1,1

Vitamine C
(mg)

110

0,25

0

0

0

Vitamine B1
(mg)

H : 1,3
F : 1,1

0,07

0,18

0

0

Vitamine B2
(mg)

H : 1,6
F : 1,5

0,1

0,3

0,4

0,5

Vitamine B3
(mg)
ou vitamine PP

H : 14
F : 11

0,61

0,87

0,53

0,20

Vitamine B5
(mg)

5

0,26

0,26

0,45

0,59

Vitamine B6
(mg)

H : 1,8
F : 1,5

0,07

0,37

0,04

0,07

Vitamine B9
(microgrammes)

H : 330
F : 300

20

35

11

10

Vitamine B12
(microgrammes)

2,4

traces

0,27

0,39

0

La pâte de cacao contenue dans les chocolats noirs et au lait contient également :

  • des micronutriments
    • Bore
    • fluor
    • polyphénols en particulier des flavanols
  • Molécules
    • théobromine
    • théophylline
    • caféine
    • phényléthylamine
    • sérotonine
    • tyamine
    • salsolinol
    • anandamide

(Source : table de composition nutritionnelle CIQUAL-AFSSA, 2008