Les meilleurs tablettes de chocolat 2019

Soumis par Stéphanie le lun 25/11/2019

L International Chocolat Award décerne tous les ans des prix pour les meilleurs tablettes de chocolat du monde

La cérémonie qui s'est déroulée le 18 novembre 2019 au Guatemala a permis au jury composé de chefs, de blogueurs, de journalistes et de spécialistes en chocolats de communiquer officiellement les résultats des votes effectués en Italie du 7 au 12 octobre.

En France les chocolats Bonnat et Morin ont été primés.

Tablettes de chocolat noir

Palmarès tablettes de chocolat noir :

  • Or: Cacaosuyo  (Pérou) – Lakuna
  • Argent: Auro Chocolate  (Philippines) – 70% Dark – Tupi Origin
  • Argent: Bonnat Chocolatier  (France) – Cacao Real del Xoconuzco
  • Argent: Bonnat Chocolatier  (France) – El Castillero
  • Argent: Cacao Hunters  (Colombie) – Arauca 70%
  • Argent: Cacao Hunters  (Colombie) – Sierra Nevada 64%
  • Argent: Cacao Hunters  (Colombie) – Tumaco 70%
  • Argent: Cacaosuyo  (Pérou) – Chuncho
  • Argent: Cacaosuyo  (Pérou) – Piura Select
  • Argent: Chocolaterie Morin  (France) – Equateur Esmeralda Noir 70%
  • Argent: Chocolaterie Morin  (France) – Perou Chanchamayo 63%
  • Argent: Chocolaterie Morin  (France) – Perou Pablino Noir 70%
  • Argent: Chuncho Or  (Allemagne) – Chuncho Or Grand Cru 70% ( * Max Felchlin AG)
  • Argent: Domenico  (P"rou) – Domenico Awajún 85%
  • Argent: Friis-Holm Chokolade  (Danemark) – Barba 70%
  • Argent: Friis-Holm Chokolade  (Danemark) – Chuno 70% Tripple Turned
  • Argent: Friis-Holm Chokolade  (Danemark) – Johe 70%
  • Argent: Friis-Holm Chokolade  (Danemark) – La Dalia 70%
  • Argent: Pacari Chocolate  (Equateur) – Lacumbia Arauquita, 70 %
  • Argent: Pacari Chocolate  (Equateur) – Raw 70%
  • Argent: Pacari Chocolate  (Equateur) – Raw 85%
  • Argent: Soma Chocolatemaker  (Canada) – Ucayali
  • Argent: Wolter  (Mexique) – Agua Selva 72%
  • Bronze: Amazing Cacao  (Russie) – Copuazu
  • Bronze: Cacaosuyo  (Perou) – Cuzco 80
  • Bronze: Chocolaterie Morin  (France) – Equateur Esmeralda 100%
  • Bronze: Chocolaterie Morin  (France) – Nicaragua Rugoso Noir 70%
  • Bronze: Chocolaterie Morin  (France) – Perou Chanchamayo 100%
  • Bronze: Chocolatier Palet d’Or  (Japon) – L’Essence du Cacao India 70%
  • Bronze: Friis-Holm Chokolade  (Danemark) – Indio Rojo 70%
  • Bronze: Friis-Holm Chokolade  (Danemark) – La Dalia 60%
  • Bronze: Friis-Holm Chokolade  (Danemark) – Løgismose 76% Mørk
  • Bronze: Fruition Chocolate Works  (Etats-Unis) – Dominican Hispaniola 68%
  • Bronze: Soma Chocolatemaker  (Canada) – Hacienda Victoria

Tablettes de chocolat au lait

Palmarès tablettes de chocolat au lait :

  • Or: Friis-Holm Chokolade  (Danemark) – O’Payo Milk 50%
  • Argent: Tobago Estate Chocolate Laura  (Trinidad et Tobago) – Rosehill Estate Dark Milk
  • Argent: Tobago Estate Chocolates  (Suède) – Tobago Estate Chocolate Laura 45% ( * PRALUS)
  • Bronze: Chocolaterie Morin  (France) – Equateur Esmeralda Lait 48%
  • Bronze: Chuncho Or  (Allemagne) – Chuncho Or Grand Cru 52% ( * Max Felchlin AG)
  • Bronze: Friis-Holm Chokolade  (Danemark) – Løgismose 48% Mælk

Tablettes de chocolat blanc

Palmarès tablettes de chocolat blanc :

  • Or: Chocolaterie Morin (France) – Perou Chanchamayo Blanc 40%
  • Argent: Wolter  (Mexique) – Chelo Caramelo

 

 

International Chocolat Award