François Pralus fait parti des 12 meilleurs chocolatiers en 2009 et 2010 d'apres le club des croqueurs de chocolat.

Mais c'est à son père, Auguste Pralus, originaire de la Loire, que l'entreprise est fondée. Il ouvre sa première pâtisserie à Roanne en 1948 et obtient dès 1955 le titre de Meilleur Ouvrier de France qu’il doit à son exigence de qualité, à sa rigueur et à ses créations comme la fameuse Praluline.

L'entreprise se développe aujourd'hui à travers un réseau de franchisés (Paris, Annecy, Charlieu, Renaison).

Pralus possède une plantation de cacao Criollo dans une île au nord ouest de Madagascar et emploie une cinquantaine de personnes.

Pralus est l'inventeur de la célébre Praluline, une brioche gourmande à la praline

Carte des points de vente

Boutique en ligne

Points de vente

32 rue Jean Morel
42190 Charlieu
France

11 rue Blatin
63000 Clermont-Ferrand
France

32 rue de Brest
69002 Lyon
France

103 avenue des Frères Lumière.
69008 Lyon
France

9 Rue de Bachaumont,
75002 Paris
France

1 Rue de l'Ancienne Comédie
75006 Paris
France

35 Rue Rambuteau
75004 Paris
France

Les Halles
42370 Renaison
France

8 rue Charles de Gaulle
42300 Roanne
France

33, Halles Diderot.
42300 Roanne
France

10 rue Paul Valéry
34200 Sète
France

75-77 Avenue de la République
69160 Tassin-la-Demi-Lune
France

Actualités

Le meilleur chocolatier de Paris 2009

Soumis par Anonyme (non vérifié) le jeu 22/04/2010 - 02:41
François Pralus, chocolatier à Roanne, a été désigné meilleur chocolatier de Paris 2009 par le guide Gault Millau.