Richard et Gaëlle Sève, deux passionnés de pâtisserie et de chocolat, ont su associer leurs compétences et leurs talents au profit d’une enseigne lyonnaise toujours plus appréciée.
Richard Sève, chocolatier lyonnais spécialisé dans les macarons, et Gaëlle Sève, artiste et vendeuse dans l’âme, rachètent ensemble en 1991 une grande pâtisserie-chocolaterie à Champagne au Mont d’Or. Leur enseigne est rapidement reconnue pour ses innovations culinaires et la qualité de ses produits.
Richard Sève est notamment l’inventeur du macaron sucré-salé et le créateur de nombreuses saveurs inédites. Tartes à la praline et desserts sans sucre font partie des multiples produits de ce talentueux duo.

En 2020, La Maison Sève se voit attribuer le label d’Entreprise du Patrimoine Vivant, reconnaissant ainsi l'excellence de son savoir faire.

Parcours :

  • 1992 Maître chocolatier, pâtissier, confiseur et glacier
  • 1996 Diplôme de l'Académie Nationale de Cuisine
  • 1999 Elu "Meilleur pâtissier Rhône - Alpes" par le guide gastronomique Champérard
  • 1999 Diplômé "Maison de qualité" par le club gastronomique Prosper Montagné
  • 1999 Trophée de l'entreprise dynamique par le CEDAGE
  • 2010 Sève fait partie des12 meilleurs chocolatiers en France 2010.
  • 2020 Richard Sève nommé à l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie

Carte des point de vente Sève

Boutiques Sève

62 Avenue Lanessan
69410 Champagne au Mont d’Or
France

102 Cours Lafayette
Les Halles de Lyon
69006 Lyon
France

29 Quai Saint Antoine
69002 Lyon
France