2022
- Bertrand Balay
- Xavier Berger
- Mathieu Lerenard
2015
- Aucun candidat n'a reçu le titre.
2011
- Frédéric Hawecker, chocolatier à Château-Renard
2007
- Nicolas Cloiseau (La Maison du Chocolat)
- Bruno Lederf (consultant chocolatier Japon)
- Pierre Mirgalet (boutique à Gujan Mestras en Gironde)
- Olivier Vidal (chef de production chez Fabrice Gillotte)
2003
- Philippe Bel (boutiques à Montbrisson et Lyon)
- Christian Camprini (boutique à Opio dans les Alpes-Maritimes)
- Franck Kestener (boutique et aterlier à Sarreguemines en Moselle)
2000
- Patrick Roger (boutiques à Paris)
1996
- Thierry Atlan (conseil et formation)
- Philippe Bertrand (responsable technique de l'école Cacao Barry)
- Alexandre Gyé-Jacquot (chef de production chez Pascal Caffet)
- Edouard Hirsinger (boutique à Arbois)
1993
- Jean-François Castagné (boutique à Mazanet dans le Tarn)
- André Rosset (formation à Grenoble)
- Serge Granger (boutique à Montrichard dans le Loir-et-Cher)
1990
- Pascal Brunstein (formation)
- Fabrice Gillotte
- Jean-Pierre Richard(conseil et formation)