Le Larousse du chocolat

Présentation de l'éditeur
Les grands classiques indémodables : forêt-noire, brownies, tiramisu, profiteroles...
Les simplissimes absolument inratables : gâteau moelleux au chocolat, petits pots au chocolat, tarte au chocolat et aux poires...
Les originales aux saveurs surprenantes : crème au chocolat et à la lavande, truffes au chocolat blanc, au thé vert matcha et aux pistaches...
Les recettes des invités de Pierre Hermé : fondant au chocolat amer d'Olympe Versini, friantines au chocolat de Philippe Conticini, foies gras de canard en croûte de grué de cacao et jus au chocolat d'Hélène Darroze...
Les tours de main et les gestes techniques expliqués et illustrés étape par étape.
L'essentiel à découvrir sur le chocolat : son histoire, ses secrets de fabrication, ses bienfaits nutritionnels...Pour tous les amoureux du chocolat.
Biographie de l'auteur
Pierre Hermé est considéré comme le plus inventif des pâtissiers-chocolatiers français. Surnommé le " Picasso " de la pâtisserie par le magazine Vogue, il est célébré en France, au Japon, aux États-Unis. Il est déjà l'auteur du Larousse des desserts.
Chocolatier