Pralus

François Pralus ChocolatierLe chocolat de Pralus

François Pralus fait parti des 12 meilleurs chocolatiers en 2009 et 2010 d'apres le club des croqueurs de chocolat.

Mais c'est à son père, Auguste Pralus, originaire de la Loire, que l'entreprise est fondée. Il ouvre sa première pâtisserie à Roanne en 1948 et obtient dès 1955 le titre de Meilleur Ouvrier de France qu’il doit à son exigence de qualité, à sa rigueur et à ses créations comme la fameuse Praluline.

L'entreprise se développe aujourd'hui à travers un réseau de franchisés (Paris, Annecy, Charlieu, Renaison).
Pralus possède une plantation de cacao Criollo dans une île au nord ouest de Madagascar et emploie une cinquantaine de personnes.


Specialités:

Site officiel: www.chocolats-pralus.com
Boutique en ligne: Acheter du chocolat Pralus

Acheter des chocolats Pralus

Trouvez les chocolats et les gourmandises du chocolatier Pralus en un clic. Achetez du chocolat Pralus en ligne, faites vous livrer et régalez vous !
Tablette Ghana Good Pralus bio - la tablette de 100g
Tablette Ghana Good Pralus bio - la tablette de 100g
Tablette Equateur Pralus bio - la tablette de 100g
Tablette Equateur Pralus bio - la tablette de 100g
Tablette Colombie Pralus - la tablette de 100g
Tablette Colombie Pralus - la tablette de 100g
Barre infernale lait - Pralus - la barre de 160g
Barre infernale lait - Pralus - la barre de 160g
Pralines roses Pralus - le sachet de 250g
Pralines roses Pralus - le sachet de 250g
Crème de noisette en tube - Pralus - le tube de 250g
Crème de noisette en tube - Pralus - le tube de 250g
Barre infernale noire - Pralus - la barre de 160g
Barre infernale noire - Pralus - la barre de 160g
Barre de la plantation Sao Tome - Pralus - la barre de 160g
Barre de la plantation Sao Tome - Pralus - la barre de 160g
Tablette Sao Tome Pralus - la tablette de 100g
Tablette Sao Tome Pralus - la tablette de 100g
Tablette Fortissima Pralus - la tablette de 100g
Tablette Fortissima Pralus - la tablette de 100g

Boutiques Pralus

Javascript est nécessaire à la visualisation de cette carte.
Image of Cacao Vanille, l'or noir de Madagascar
Auteur: Ingrid Astier
Publisher: AGNES VIENOT EDITIONS (2008)
Binding: Broché, 221 pages