Les Chocolats Bernard Dufoux

Bernard Dufoux a été formé chez Bernachon dans les années 50 et reconnu parmis les meuilleurs chocolatiers de France en fin des années 90.
La maison Bernard Dufoux utilise uniquement du cacao cultivé en Amérique Latine (Venezuela, Colombie ou Equateur) et aux Caraïbes.
Le cacao préféré de Bernard Dufoux est issus des fèves Criollo, une espèce rare et recherchée des amateurs qui représente 5% de la récolte mondiale. Les fèves donnent des chocolats peu amers et très aromatiques.
Les chocolats Bernard Dufoux vous accueillent dans leurs boutiques à Lyon et à La Clayette en Bourgogne.


Specialités:
  • Le Conquistador : Praliné à base d’amandes, raisins flambés au vieux rhum, pistaches, noisettes et oranges confites
  • Le Castillo : Dessert au pralines et aux épices,
  • Le Fois Gras de chocolat : La purée de marron, le chocolat noir et la pâte d’amande
  • Saint Bruno : Dessert à base de Praliné et Pâte d’amande à la Chartreuse, citron et orange confits
  • Cabello : Associe le caramel au beurre salé, les noisettes du Piémont et un praliné aux amandes. L’ensemble est enrobé de chocolat à 66% de Cacao.
  • Dessert de Coline : Praliné et caramel aux amandes grillées à servir avec une glace à la Vanille


Boutiques Les Chocolats Bernard Dufoux

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