Belledonne Chocolatier

Belledonne est une société spécialisée dans la fabrication de pâtisseries, biscuits, viennoiseries, chocolats et pains biologiques. Située en Savoie, l’entreprise distribue désormais ses célèbres chocolats partout en France.

Les chocolats de Belledonne sont fabriqués selon la tradition française chocolatière. Confectionnés à la main, ils se reconnaissent par leur goût fruité et puissant en bouche.
Originaire de St Domingue, le chocolat utilisé - de qualité reconnue - est garanti sans lécithine de soja et pur beurre de cacao. L’entreprise en conçoit spécialement pour des fêtes comme Pâques ou Noël, dans des formes adéquates.

Belledonne est situé en Savoie. Fondée en 1991 par Bruno Anquetil, la marque est disponible dans pas moins de 1500 magasins et boutiques en France aujourd’hui. Des produits artisanaux - dont les spécialités de chocolat - qui ont su plaire aux plus gourmands. En chocolaterie, le processus de fabrication est toujours le même et bien respecté : une fois à bonne température, il est moulé dans différentes formes pour ensuite être figé et conditionné en sachet.

La marque Belledonne se caractérise par sa culture biologique. Un véritable engagement, pour ainsi avoir les meilleurs produits d’une culture locale. Le chocolat est certifié Bio équitable, comme les graines de sésame ou le sucre roux des pâtisseries. Ainsi 100% des ingrédients de Belledonne sont issus de l’agriculture biologique. Plus qu’une caractéristique, c’est un principe essentiel pour la société.