Le Larousse du chocolat

Image of Le Larousse du chocolat : Recettes, techniques et tours de main
Auteur: Pierre Hermé
Publisher: Larousse (2009)
Binding: Relié, 367 pages

Présentation de l'éditeur

  • Les grands classiques indémodables : forêt-noire, brownies, tiramisu, profiteroles...
  • Les simplissimes absolument inratables : gâteau moelleux au chocolat, petits pots au chocolat, tarte au chocolat et aux poires...
  • Les originales aux saveurs surprenantes : crème au chocolat et à la lavande, truffes au chocolat blanc, au thé vert matcha et aux pistaches...
  • Les recettes des invités de Pierre Hermé : fondant au chocolat amer d'Olympe Versini, friantines au chocolat de Philippe Conticini, foies gras de canard en croûte de grué de cacao et jus au chocolat d'Hélène Darroze...
  • Les tours de main et les gestes techniques expliqués et illustrés étape par étape.
  • L'essentiel à découvrir sur le chocolat : son histoire, ses secrets de fabrication, ses bienfaits nutritionnels...
Pour tous les amoureux du chocolat.

Biographie de l'auteur

Pierre Hermé est considéré comme le plus inventif des pâtissiers-chocolatiers français. Surnommé le " Picasso " de la pâtisserie par le magazine Vogue, il est célébré en France, au Japon, aux États-Unis. Il est déjà l'auteur du Larousse des desserts.
Enseigne: 
Pierre Hermé