Délices : Sublimes et exquises pâtisseries

Image of Délices : Sublimes et exquises pâtisseries
Auteur: Christian Sarramon
Publisher: Flammarion (2009)
Binding: Relié, 173 pages

Présentation de l'éditeur

Les desserts racontent des histoires d'amour qui deviennent des histoires de famille, ils suivent les étapes d'une vie, les accompagent avec tendresse et douceur pour faire le bonheur des gourmands, toutes générations confondues. Chaque pâtissier a sa spécialité, ou a atteint un niveau inégalé dans la confection de ces gâteaux dont les recettes remontent parfois à quelques siècles. On les a souvent découverts enfant, lorsqu'ils faisaient la joie des déjeuners du dimanche, des repas d'anniversaire ou de fêtes et dont ils étaient le point d'orgue. On garde de certains de ces gâteaux un souvenir ému et on recherche leur saveur, leur texture, leur parfum au fil des âges. Il y a toujours un gâteau pour mettre vos sens en alerte, répondre à votre sensualité et à votre insatiable gourmandise. C'est du meilleur dont il est question ici. Eclairs, meringues, babas, tartes, croissants... découvrez leur histoire, leurs saveurs, leurs créateurs, les bonnes adresses pour les déguster et les recettes pour les confectionner à la maison.
Enseigne: 
Pierre Hermé